当前位置:首页 > 运河文化 > 历代漕运 > 五大中心

    春秋时留下京杭大运河雏形

    发布时间:2017-01-11 16:52:15浏览次数:

    运河还与军事行动密切相关。春秋时期,吴王夫差一直想称霸诸侯,在打败越王勾践后,挡在他面前的就剩下齐国了。为了方便吴国军队北伐,他开凿了自姑苏至广陵的邗沟,后来又修建了荷水。这样一来,夫差的运河就将本来并不相通的长江、黄河和淮河连接起来,达到了运兵运粮的效果。但是,建设运河花费了大量人力物力,又两次讨伐远比自己强大的齐国,结果夫差被卧薪尝胆的勾践从背后偷袭。吴国被越国打败后,夫差自刎而死。夫差虽然身死,但是他留下来的不仅有今天扬州市的雏形,而且这些运河至今仍在使用,成为京杭大运河的“第一期工程”。

      三国时代的曹操也非常热衷于建造运河,他的初衷并不只在于运输和发展经济,更多的在于军事目的。与春秋时期的吴王夫差和隋代隋炀帝不同,曹操修运河打仗很顺利。在官渡之战中,曹操修建了睢阳渠用来运送粮食,运河建造完成后,漕运开始代替陆运成为军粮主要运输方式,曹操最终击败了袁绍。曹操通过这次战役发现运河漕运不仅可以提高运输效果,而且可以避免敌人陆军袭扰,保证运输安全,所以,他在随后的东征乌桓之时,又修建了以战争目的命名的“平虏渠”,结果又大获全胜。后来,曹操又陆续修建了四条运河,这些运河对我国黄河以北地区的统一和经济发展起到了重要作用,也为日后隋唐完善运河体系作出了重要贡献。